Tagina Сeramiche d'Arte (италия)

фабрика художественной керамики. Продукция фабрики отражает в себе историческое и культурное наследие сохраненного от нашествия туристов региона Италии - Умбрии. Плитка от Tagina позволяет в точности воссоздать убранство богатейших вилл и палаццо (например, поместье Паолина, вилла Адриана и др.), воспроизводит террасы Ассизи и Сиены. Все декоративные плитки расписываются художниками фабрики вручную в старинной технике. Многие художественные решения вырабатываются в сотрудничестве с модным домом Laura Biagiotti.

Фабрика Tagina Сeramiche d'Arte была основана в области Умбрия между городками Ассизи и Гуальдо Тадино в 1973 году. От последнего - древнеримского «Тадино» и произошло название фабрики. 

Tagina сегодня - одна из самых важных составляющих промышленности Умбрии, известный всему миру лидер качества и инновации. 
Выпуская плитку в непревзойденном количестве форматов, Tagina смогла организовать свой цех по ручной росписи декоров, объединив ремесленное мастерство с технологией 21 века, вложив в безжизненный индустриальный продукт тепло человеческой души. 

Придавая огромное значение маркетинговым исследованиям, компания подписала в 1983 году соглашение с известным домом моды Лаура Биаджотти. Продуктивное сотрудничество, продолжающееся и сегодня, привело к ряду успехов и международной известности. 
В 1991 с серией «Террекоттэ Дель Умбрия» эта компания из маленького городка в центре Италии получила международную известность. Этот успех был повторен в 1993 году с выпуском серии «Антика Умбрия», которая революционизировала весь сектор, определяя собой радикальную смену вкусовых предпочтений.

История Таджина - это рассказ о пути, начавшемся в 1973 году и взявшем за основу драгоценное наследие древней школы мануфактуры Гуалдо Тадино. Наследие прошлого, связь с традициями и преданное служение качеству и теплу ремесленной обработки не стали рамками, ограничивающими движение предприятия к будущему, а послужили прочной основой, на которой был построен подход компании к рынку и к заказчикам, желание воссоздать красоту и элегантность искусства, зародившегося в прошлом.

Отличительной чертой Tagina, на фоне других предприятий, работающих в области керамики, является наличие собственной внутренней исследовательской лаборатории, в которой работает группа техников, проектировщиков, химиков и художников, постоянно занятых проектированием, поисками и экспериментами при воплощении новых проектов в области керамики. Производственный процесс сочетает ремесленное умение с предпринимательским духом и промышленной организацией, для получения изделия с высоким технологическим содержанием, тщательно обрабатываемого руками ремесленников, для достижения уникального результата высочайшего технического и художественного уровня.