Эпоксидные затирочные смеси и добавки к ним

Затирка для плитки, затирка для швов

При проведении ремонтно-строительных работ значение имеет качество каждого материала или состава. Роль затирки гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд – смесь становится залогом эффектного вида пола и стен.

Затирка для плитки используется во многих случаях: всякий раз, когда нужно выполнить керамическое  покрытие и обеспечить его эффектный внешний вид. Впрочем, останавливаться только на одном варианте декора не стоит, ведь в качестве отделочного материала может использоваться натуральный или искусственный камень, различные металлы. В этих случаях нужна затирка для швов: она поможет замаскировать места стыков, сделать так, чтобы поверхность выглядела однородной. Часто используется другой прием: игра на контрасте, когда создается «сетка» цвета металлик, бронза, золото – это может выглядеть достаточно необычно, но вместе с тем красиво и эстетично.

Затирка для швов активно используется при строительстве и ремонте в ванной комнате, в бассейне, в душевой, во многих других помещениях. Эти, на первый взгляд, просто составы помогают нам сделать комнаты и дома красивее и привлекательнее.

Идеальная затирка для плитки, какая она?

Перед выбором конкретного состава нужно подумать о том, какими свойствами он  должен обладать, чтобы можно было говорить о его высоком качестве – как минимум, не только эстетические характеристики должны быть в норме.

  • Качественной затирке для швов необходимо быть водонепроницаемой – в этом случае установленные элементы декора прослужат дольше. Недостаточная защита от влаги может привести к размоканию мест стыков, что ведет к их разрушению, ухудшению внешнего вида и общей прочности конструкции.
  • Затирка для плитки должна быть устойчивой к физическим и механическим повреждениям – тогда она будет выполнять свою роль в течение долгих лет.
  • Затирка для швов не должна терять своих свойств даже при резких температурных перепадах.
  • На затирку для плитки могут влиять и ультрафиолетовые лучи, поэтому она должна быть стойкой к их воздействиям. В противном случае такой состав быстро потеряет свои полезные свойства, «состарится» и не будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям.

Затирки LITOKOL – гарантированный результат

Составы LITOKOL в полной мере обладают всеми вышеперечисленными свойствами – итальянский производитель годами улучшал их эксплуатационные характеристики и добился желаемого. Сегодня затирка для швов LITOKOL используется при строительстве и ремонте самых серьезных объектов, зданий государственного значения. И, что особенно важно, итальянские составы и смеси показывают отличные результаты в российских условиях – они адаптированы для  нашего климата. Обладая прекрасной устойчивостью и долговечностью, затирка для плитки LITOKOL и стоит сравнительно недорого – для наших потребителей она вполне доступна.

LITOKOL производит оригинальные затирки для швов. Составы и смеси от LITOKOL производятся с учетом итальянских традиций.

Итальянская затирка для ремонтно-отделочных работ рекомендуется опытными мастерами-строителями.