Litokol

Гидроизоляция, фундаментов, пола, стен

При любом качественном строительстве проводится гидроизоляция фундаментов, пола, стен – это обязательное условие, если нужно добиться надежности и долговечности здания. Определенное количество влаги всегда присутствует как в почве, так и в воздухе, нельзя забывать и об атмосферных осадках. От эффективной гидроизоляции зависит уровень комфорта в помещении.

К чему может привести повышенная влажность и как защититься от неприятных последствий?

  • Эффективная гидроизоляция стен, пола и фундамента защищает строительные материалы, а значит и все здание от разрушения. Это связано с тем, что тот же кирпич или бетон в силу своей пористой структуры впитывают влагу. Без гидроизоляции очень скоро появляются протечки, вымывания раствора, ухудшение прочности и постепенное разрушение несущих и опорных элементов здания.
  • Нельзя забывать и о появлении грибка и плесени – без должной подготовки это может стать проблемой. При проведении качественной гидроизоляции стен, пола и фундамента уровень влажности всегда будет в норме.
  • Вода, проникшая в поры зимой, при замерзании расширяется и разрушает материалы. А гидроизоляция как раз и является той самой надежной преградой, которая предотвратит попадание влаги – Ваш дом будет круглый год под защитой.

Доверять проведение гидроизоляционных работ нужно опытным и квалифицированным специалистам.

Мнение специалистов: когда и как должна проводиться гидроизоляция

Уже на этапе строительства необходимо позаботится о том, чтоб проблем с гидроизоляцией не возникало, и меры защиты должны выбираться в зависимости от объекта. К примеру, на толщину слоя для гидроизоляции пола и фундамента влияет уровень грунтовых вод, а при защите стен нужно обращать внимание на интенсивность осадков. Также необходимо подумать и о последовательности проведения всех работ, ведь нужно, чтобы и темпы строительства не снижались. Опытные строители скажут, что первым делом выполняется гидроизоляция фундаментов, а потом можно будет переходить к полу и стенам. В последнем случае она может быть как вертикальной, так и горизонтальной: материалы могут укладываться как в один, так и в несколько слоев.

Гидроизоляция пола, стен и фундаментов может также разделяться на оклеечную, обмазочную и штукатурную. И для каждого из этих видов обычно применяют различные средства и материалы, поэтому очень важно, чтобы можно было без труда их найти и приобрести.

Материалы для гидроизоляции от LITOKOL

Мы рекомендуем Вам гидроизоляционные материалы LITOKOL. ELASTOCEM и составы типа COVERFLEX неоднократно применялись при строительстве самых серьезных объектов. Годы эксплуатации показали, что они успешно выдерживают воздействие осадков и повышенного уровня влажности – гидроизоляция пола, стен и фундаментов будет надежной и эффективной.

  • Линйека гидроизоляционных материалов LITOKOL является довольно обширной, поэтому есть возможность подобрать все необходимые материалы из этой серии. И сделать это будет удобнее всего у нас: как официальный представитель, мы можем гарантировать полный ассортимент оригинальных итальянских средств для гидроизоляции.
  • Отдельно нужно отметить тот факт, что при всем своем качестве составы и смеси LITOKOL продаются по разумным ценам. Тем более, когда Вы покупаете их напрямую, без посредников – качественная гидроизоляция стен и фундаментов может быть вполне экономной.

Сегодня мы являемся поставщиком многих проектно-строительных и ремонтных организаций – они отлично знают уровень LITOKOL. Мы предлагаем потенциальным клиентам из Москвы и России заказать эти составы и смеси у нас – пусть гидроизоляция будет эффективной, позаботьтесь об этом с нашей помощью.